黄昏伴酒

专嗑cp

从你今天讲,今后我们住一起。

那一刻开始,心里啪嗒作响,脑中胡乱预想。

从须臾点滴到漫漫时日。我都想了一遍。

比如若以后争执  若突发厌倦的各种情景,还有汪与喵的名字与我做菜的种类。

我是个无聊的人,倘若把这无聊空虚的时光用于你,只会滋生欢喜,徒生傻气。

为你学习洗手作羹汤也不失乐趣。

我有段时间偶尔对你说,“你好哇”

你可能不以为然,不知其中辗转的心意。

你不知道这是王小波最撩人的情话,而我想讲给你听。

不过没关系,尽管我不会爱你如同爱生命。但是我愿意用想念你来填补生活的缝隙。

我只知道在那个我想死去的夜晚一个人蹲在北京的街头只给你打电话,哽咽的说话,断断续续,言不成句。那时心无杂念,只剩你。然后明了自心。

开心的时候旁人与我一起言笑,难过时黯淡的心情只想被你收藏。

或许以后免不了别离,免不了生分。或许今天的文字会被来日的我删掉,遗弃。

可是今天真开心,整个秋天就此可爱明艳。

庆幸又遗憾的是这段话你看不到,我就自言自语一阵子,聊以慰藉。

我知道这可能只是你说说而已,我也永不会赴约。谁叫我怂,我怕不确定。这些事也只是我想想而已,想想便有些小开心。

今天你给了我一份生活蓝图,我只敢构建不敢入住。

其实有些话不敢说给你听——我对于你可以时刻喜欢也可以随时放弃。

如今听着Eason的《最佳损友》写着这段话 ,给我至今所认的一世好友。
愿来年今日我们能相约葡萄成熟之际,碰杯饮酒。

评论

热度(1)