黄昏伴酒

专嗑cp

断线风筝

                            

♡设定:不知道

♡文笔:超级糟

♡灵感:B站某个带感视频

♡人物:必定ooc

♡故事:无关现实

          他猛然从梦中惊醒,又是这个梦。他不禁捏紧了被子,“shit!” 周围是阴沉的黑,所有的一切在黑暗里只有一个模糊的大致轮廓,唯独那个画面依旧清晰着。

         他又想起了三年前的那轮月亮,在香烟的缭绕里,漆黑的天幕上那轮清冷苍白的月亮。他看到了---月光下她柔和俏丽的脸。

      “刘昊然,你放开我。”她想挣脱开那个紧握她臂膀的有力手掌。

        “你做梦。”他冷冰冰的看着她,眼里克制着情感。

        “呵。再不放手,你就这一个下场。”冰冷的质感抵在脖颈的大动脉处,那是一把枪。“放手!”杨幂低吼道,眼神让他陌生。

        他松开了手,无力的垂放了下去。看着她离开。五根手指聚成了一个捏紧的拳头。

       月光撒落了一地,道路如积水空明,风将她的发吹的凌散,发尖时不时的轻刮着她柔嫩的肌肤。在月辉里,他注视着她离开的背影。

 

       月亮在这荒郊野岭是破碎的,碎片在他的心里,带着血的腥气。地上是烟头的微渺火光。冷白色的光仍在耀着,是神的冷笑。冷的他浑身发颤。

          

      他看到了断线风筝往高空蹿升,直奔天国。

---

          “咯,这是你的风筝?给你。”少年明朗的笑着,露出可爱的小虎牙。将在旷地里捡到的燕子风筝交递给她。

         “谢谢。”杨幂报之一笑,“你喜欢放风筝吗?我总是放的不大好,容易掉。”她看上去很懊恼。

       “当然喜欢。我可以帮你放啊。”

         ……………

          他听到了久远时光传来的回响。

           

        “你喜欢放风筝吗?”

        “当然喜欢。”

         这个台词很熟悉,曾经也有人询问过他这种话题。

      

          一杯冷水灌入,刘昊然透过纱帘看着初春冷冽而灿烂阳光,这种天气适合放风筝。

            打开电视,主持人念着数十年如一日的腔调播报着某地的洪灾与中美贸易等事件。

        

           他慵懒的窝在沙发里,调换着频道。手里握着手机,眼睛时不时懒散的往电视瞟去。

   

         手机忽然亮了,电话铃声响起。他看着那个熟悉的名字在光亮里默无声息,犹豫了片刻点了接听。明明不想再有任何瓜葛,可总有些人与物让他们藕断丝连纠缠不清。

          “喂,刘昊然你知道吗?”男子率先问候,直奔主题。

          “知道什么?”他对这通无厘头的对话很纳闷。

          “你还喜欢她吗?”他听到这句话忽而陷入沉默,呼吸都停滞了2秒。

          “你胡说八道什么呢?哪个她?神经病。”他莫名的烦躁了起来,语气很差。

            对话很熟悉,曾经他的一个朋友问他。“你喜欢她吗?”他没有迟疑的笑着回答“当然喜欢。”他无比的确信他指的那个人是杨幂,因为见者皆知。

         “嗯。她要和一个香港的男人结婚了。听说那个人人品不怎么样。”电话里传来的声音断断续续,小心翼翼。是的,他很清楚,这么多年了还是瞒不过别人的眼睛。

         “关我屁事。”他说完这一句,郁闷的情绪让他冲动挂断了电话。

          这是他们以前共同的好友。

           可他与她再无可能了,断了线的风筝再也不能握在手心了。她最后结婚的伴侣可能是张三,李四或者王二麻子。不可能是刘昊然。

          

           三年前的月亮穿透了时光在这个初春的白昼里照了过来,地面看上去潮湿,眼眶里也有热感。

          他陡然有些压抑。

          地面上是潮润的月光与她的沁湿地面的血液。

         子弹射在她的身上。血顺着衣的线条缓慢的往下坠落,一滴一滴的流在地面,就像暗红的玫瑰花瓣在月色里聚拢里开出一朵妖冶的花。

          他听到远处女子的闷哼,看着远方女子不再轻盈变得紊乱无章的步伐。后悔了。

      

          可他开枪了。

   

评论(2)

热度(2)